750 grammes
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Mes verrines
Mes verrines
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Archives
25 février 2008

Ananas-chocolat

Ananas-chocolat
L'association de ces deux saveurs m'a paru assez décevante, peut-être en raison de la texture du fruit. Cela ne me semble ni à refaire ni comparable avec les mélanges poire-chocolat ou banane-chocolat.Cette verrine restera donc à l'état de simple essai......
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16 avril 2008

Chic et facile... mousse de saumon

Chic et facile... mousse de saumon
Voici une verrine facile à réaliser et qui fait son petit effet... Pour 4 verrines : Mixer 3 tranches de saumon fumé puis mélanger avec 4 petits suisses et de la ciboulette ciselée. Mixer ensuite 2 petites tomates dont on aura préalablement retiré la...
25 février 2008

Tiramisu à l'ananas

Tiramisu à l'ananas
Cette variante du célèbre tiramisu italien est un peu plus légère. Difficilement comparable cependant, elle offre une saveur fraîche mais les couleurs de la verrine sont peut-être un peu fades... Pour 4 verrines : Mélanger 125 g de mascarpone avec un...
25 février 2008

Verrine aux 3 flans

Verrine aux 3 flans
Cette verrine, très simple à réaliser, nécessite cependant de veiller à ce que chaque préparation de flan ne s'insère pas dans la couche précédente. Il faut donc attendre que chaque couche soit solidifiée avant de verser la couche suivante. Chocolat,...
26 février 2008

Abricot-Speculoos

Abricot-Speculoos
Les biscuits Speculoos confèrent aux verrines un parfum original et une texture croustillante. De manière générale, les biscuits émiettés décorent et apportent une petite touche de fantaisie aux verrines sucrées, les transformant presque en mini-crumbles......
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11 mars 2008

Myrtilles et fromage blanc

Myrtilles et fromage blanc
Je poursuis mes explorations avec le fromage blanc qui a la faculté de se marier avec de multiples saveurs et textures. Monté en verrine avec de la confiture de myrtilles maison, il permet de créer un dessert léger, savoureux et rapide (j'ai inséré un...
11 mars 2008

Verrines italiennes... 2

Verrines italiennes... 2
Une autre manière de réaliser des verrines italiennes est de présenter un mélange de pâtes (de préférence de petite taille) - tomates (fraîches ou séchées, coupées en dés) - concombre (également coupé en dés), le tout assaisonné d'une pincée de sel et...
26 février 2008

Bienvenue...

Bonjour et bienvenue sur ce blog. Il a pour but de vous présenter des photos et des recettes de verrines. Elles sont pour la plupart inventées, souvent improvisées, parfois inspirées par des recettes glanées ça et là. Je les ai préparées, photographiées...
26 février 2008

Salade d'endives en verrine

Salade d'endives en verrine
J'ai voulu essayer de présenter la salade d'endives en verrines. Or, malgré avoir découpé les endives en tout petits morceaux, cela s'est avéré difficile à manger. Dommage...
5 mars 2008

Yaourt et framboise...

Yaourt et framboise...
Envie d'une verrine rapide, facile et ne nécessitant pas d'ingrédients compliqués ?Fouetter un yaourt nature avec une pointe de sucre vanillé et monter une verrine en alternant le yaourt et la confiture de framboise. Terminer par un sablé réduit en m...
5 mars 2008

Bananes-choc!

Bananes-choc!
Rien de bien compliqué pour cette délicieuse verrine qui marie les saveurs si complémentaires de la banane et du chocolat...Il suffit de râper des copeaux de chocolat noir sur une banane tranchée.
24 mars 2008

Oranges Grand Marnier

Oranges Grand Marnier
Il s'agit de réaliser une salade d'oranges fraîches, coupées en dés et arrosées d'une cuillère à soupe de Grand Marnier par orange. Le fond de la verrine a été tapissé d'un morceau de boudoir qui s'imbibe ainsi du sirop.
10 septembre 2008

Verrine fraîcheur...

Verrine fraîcheur...
Voici une verrine idéale pour l'été, à proposer à l'apéritif :- jambon blanc mixé- fromage ail et fines herbes- concombre mixé A servir très frais...
25 février 2008

Verrines italiennes

Verrines italiennes
Le vert : concombre mixé + pesto alla genoveseLe blanc : fromage blanc battu + fromage de chèvre fraisLe rouge : tomates fraîches mixées + tomates séchées mixées
25 février 2008

Un grand classique...

Un grand classique...
Facile, rapide et inratable : de la crème dessert au chocolat et des rondelles de banane fraîche...
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