24 mars 2008

Oranges Grand Marnier

Il s'agit de réaliser une salade d'oranges fraîches, coupées en dés et arrosées d'une cuillère à soupe de Grand Marnier par orange. Le fond de la verrine a été tapissé d'un morceau de boudoir qui s'imbibe ainsi du sirop.
Posté par claber à 11:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 mars 2008

Myrtilles et fromage blanc

Je poursuis mes explorations avec le fromage blanc qui a la faculté de se marier avec de multiples saveurs et textures. Monté en verrine avec de la confiture de myrtilles maison, il permet de créer un dessert léger, savoureux et rapide (j'ai inséré un sablé entre la première couche de fromage blanc et celle de confiture). Comme une cousine de la traditionnelle faisselle-coulis de myrtilles servie en montagne...
Posté par claber à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2008

Bananes-choc!

Rien de bien compliqué pour cette délicieuse verrine qui marie les saveurs si complémentaires de la banane et du chocolat...Il suffit de râper des copeaux de chocolat noir sur une banane tranchée.
Posté par claber à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 mars 2008

Yaourt et framboise...

Envie d'une verrine rapide, facile et ne nécessitant pas d'ingrédients compliqués ?Fouetter un yaourt nature avec une pointe de sucre vanillé et monter une verrine en alternant le yaourt et la confiture de framboise. Terminer par un sablé réduit en miettes.
Posté par claber à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2008

Abricot-Speculoos

Les biscuits Speculoos confèrent aux verrines un parfum original et une texture croustillante. De manière générale, les biscuits émiettés décorent et apportent une petite touche de fantaisie aux verrines sucrées, les transformant presque en mini-crumbles... On peut utiliser des petit-beurre, des biscuits type Bastogne, des sablés ou des galettes bretonnes, selon la saveur désirée.La cannelle se marie parfaitement à la saveur de l'abricot. Cette verrine, très simple, est à la fois originale et savoureuse. ... [Lire la suite]
Posté par claber à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2008

Verrine aux 3 flans

Cette verrine, très simple à réaliser, nécessite cependant de veiller à ce que chaque préparation de flan ne s'insère pas dans la couche précédente. Il faut donc attendre que chaque couche soit solidifiée avant de verser la couche suivante. Chocolat, praliné et vanille... Pour 6 verrines : un sachet de préparation pour flan au chocolat un sachet de préparation pour flan praliné un sachet de préparation pour flan à la vanille Les préparer selon les indications données sur l'emballage.N.B. : Le flan praliné peut être... [Lire la suite]
Posté par claber à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2008

Tiramisu à l'ananas

Cette variante du célèbre tiramisu italien est un peu plus légère. Difficilement comparable cependant, elle offre une saveur fraîche mais les couleurs de la verrine sont peut-être un peu fades... Pour 4 verrines : Mélanger 125 g de mascarpone avec un jaune d'oeuf et un peu de sucre. Y ajouter le blanc d'oeuf battu. Tramper les boudoirs ou les biscuits à la cuillère dans le jus d'ananas (qui peut être additionné d'un bouchon de rhum). Monter la verrine en alternant les couches : biscuits imbibés, ananas (frais ou en... [Lire la suite]
Posté par claber à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2008

Un grand classique...

Facile, rapide et inratable : de la crème dessert au chocolat et des rondelles de banane fraîche...
Posté par claber à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]