26 février 2008

Bienvenue...

Bonjour et bienvenue sur ce blog. Il a pour but de vous présenter des photos et des recettes de verrines. Elles sont pour la plupart inventées, souvent improvisées, parfois inspirées par des recettes glanées ça et là. Je les ai préparées, photographiées et... goûtées. Je vous souhaite une bonne lecture et j'espère que cela vous donnera envie d'en préparer à votre tour. Certes, les verrines sont très à la mode en ce moment, je ne fais donc pas preuve d'une grande originalité. J'ai cependant beaucoup de plaisir à les préparer car j'aime... [Lire la suite]
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26 février 2008

Salade d'endives en verrine

J'ai voulu essayer de présenter la salade d'endives en verrines. Or, malgré avoir découpé les endives en tout petits morceaux, cela s'est avéré difficile à manger. Dommage...
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26 février 2008

Abricot-Speculoos

Les biscuits Speculoos confèrent aux verrines un parfum original et une texture croustillante. De manière générale, les biscuits émiettés décorent et apportent une petite touche de fantaisie aux verrines sucrées, les transformant presque en mini-crumbles... On peut utiliser des petit-beurre, des biscuits type Bastogne, des sablés ou des galettes bretonnes, selon la saveur désirée.La cannelle se marie parfaitement à la saveur de l'abricot. Cette verrine, très simple, est à la fois originale et savoureuse. ... [Lire la suite]
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25 février 2008

Verrine aux 3 flans

Cette verrine, très simple à réaliser, nécessite cependant de veiller à ce que chaque préparation de flan ne s'insère pas dans la couche précédente. Il faut donc attendre que chaque couche soit solidifiée avant de verser la couche suivante. Chocolat, praliné et vanille... Pour 6 verrines : un sachet de préparation pour flan au chocolat un sachet de préparation pour flan praliné un sachet de préparation pour flan à la vanille Les préparer selon les indications données sur l'emballage.N.B. : Le flan praliné peut être... [Lire la suite]
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25 février 2008

Tiramisu à l'ananas

Cette variante du célèbre tiramisu italien est un peu plus légère. Difficilement comparable cependant, elle offre une saveur fraîche mais les couleurs de la verrine sont peut-être un peu fades... Pour 4 verrines : Mélanger 125 g de mascarpone avec un jaune d'oeuf et un peu de sucre. Y ajouter le blanc d'oeuf battu. Tramper les boudoirs ou les biscuits à la cuillère dans le jus d'ananas (qui peut être additionné d'un bouchon de rhum). Monter la verrine en alternant les couches : biscuits imbibés, ananas (frais ou en... [Lire la suite]
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25 février 2008

Ananas-chocolat

L'association de ces deux saveurs m'a paru assez décevante, peut-être en raison de la texture du fruit. Cela ne me semble ni à refaire ni comparable avec les mélanges poire-chocolat ou banane-chocolat.Cette verrine restera donc à l'état de simple essai... La verrine a été saupoudrée de noix de coco râpée
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25 février 2008

Un grand classique...

Facile, rapide et inratable : de la crème dessert au chocolat et des rondelles de banane fraîche...
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25 février 2008

Verrines italiennes

Le vert : concombre mixé + pesto alla genoveseLe blanc : fromage blanc battu + fromage de chèvre fraisLe rouge : tomates fraîches mixées + tomates séchées mixées
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